您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

心心相印!春天里唱给总书记的歌

2019年02月11日 19:49

  军人的歌豪迈,高歌报国志

  北疆哨所、南国林海、戈壁大漠、海防一线,习近平每次视察部队都要看望慰问官兵,与他们促膝谈心,亲切询问他们平时的训练和生活情况。

  2017年1月23日,陆军第65集团军某步兵旅二排宿舍内,春光明媚,暖意融融。战士们情不自禁为习近平演唱起自编自导的歌曲《“四有”标准立起来》,表达矢志强军的坚定决心。习近平带头为战士们鼓掌,嘱咐他们当好“时代楷模”,自强不息,止于至善,在军队这个大学校中砥砺成长。

  战鼓催征起新航,统帅一声令,千营共一呼。

  新时代,强军战歌响彻神州大地,强军梦想势不可挡。

  北上朱日和、西进青铜峡,挥师三界、亮剑山丹,每年数十万陆军部队赴高原闯戈壁,完成百余场团以上规模实兵实弹战术演习。

  春晖万里映海疆,战舰劈波闯大洋。一支承载希望、挺进深蓝的现代化海军正破浪向前。

  驾长风逐日月,搏九天揽风云。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,人民空军在新时代的天空“画”出壮美航迹。

  ……

  召之即来、来之能战、战之必胜!

  “四有军人我点赞,创先争优做模范,强军目标来引领,人民军队勇向前……”使命如山,铮铮誓言,唱响中国军人对祖国和人民的无限忠诚!

(责编:张杰)