您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别女人原来是这样挣钱的

女人靠什么赚钱科学技术奖出炉 奖金大幅提高

170个项目获奖 一、二、三等奖金分别调整到50万元、20万元、10万元

来源:山西晚报 作者:郭卫艳 2019年02月11日 16:28

  省政府近日下发文件,决定授予170项科研项目为2017年度女人靠什么赚钱科学技术奖,对促进我省科学技术事业发展及经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。2017年度省科学技术奖一、二、三等奖金分别由原来的6万元、2万元、1万元,调整到50万元、20万元、10万元。

  经学科(专业)组评审、评审委员会评审、现场考察论证和省科学技术奖励委员会审定,决定授予“石墨烯的表面化学与宏观自组装应用基础研究”等8个项目为一等奖、授予“石墨烯类复合材料结构调控及其电化学储能研究”等76个项目为二等奖、授予“广谱植物病原真菌拮抗菌的选育、拮抗机制及其应用”等86个项目为三等奖。

  2017年度省科学技术奖评审充分体现了转型发展导向,充分发挥科技奖励在推动我省资源型经济转型发展中的重要作用;突出了应用导向,引导科技创新为提高经济发展质量和效益服务;强化了创新导向,激发广大科技工作者的创新活力和动力,引导企业进一步强化创新发展理念。此次评审按照修订后的奖励办法及实施细则进行,以获奖项目为牵引和抓手,大力弘扬科技创新精神,推动全省全社会更加崇尚科技创新,营造出良好的科技创新氛围。省科学技术奖励委员会要求2018年度省科学技术奖要充分体现改革精神,拓宽提名渠道,各行业、各领域、各群体均可以申报省科学技术奖,广而告之、广泛动员,积极鼓励引导我省优秀项目(人选)申报,同时在评审中广泛邀请省外高水平专家参与评审。

  我省下一步科技工作要统筹整合科技资源,鼓励和支持我省科研人员强化科技交流合作,加强科技创新平台建设,开展高水平研发,集聚省外、国外的科技资源推动我省科技创新。

(责编:闻欣)