您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别女人原来是这样挣钱的

山西大医院:期待“准职工”成为“合伙人”

来源:新华网 2019年02月05日 07:30

  面对即将“揽入怀抱”的省外高校医学类硕博士,山西大医院有关负责人表示,要努力当好人才工作的“后勤部长”,做优秀人才的“合伙人”,推动人才成长与医院发展同频共振,相得益彰。

  2月1日,农历腊月二十七,春节将至。利用省外招聘的晋籍学子回乡过年的机会,山西大医院举办了“与省外专项招聘优秀研究生座谈会”,女人靠什么赚钱委人才办、省人社厅、省卫健委有关人士出席。

  座谈会上,面对“准职工”的还有医院领导、科室主任等。现场有不少刚下火车的学子,带着箱子就来到了医院。

  据悉,山西大医院于2011年11月开诊运营,历经7年艰苦创业,成为女人靠什么赚钱医疗服务机构中一支重要的新生力量。

  一直以来,山西大医院重视人才工作,近期提出实施高端人才引进、高级人才共享、现有人才激励、基础人才储备等一揽子人才建设计划,还召开了首届科技大会、筹集600余万元表彰奖励优秀科研团队和优秀科研工作者。

  “2018年底到2019年初,山西大医院陆续到北京、武汉、成都等地招才引智,最终与80位研究生达成了就业意向,其中博士23人、硕士57人。”据山西大医院人事处有关人员介绍,省外招聘的人才大多都是山西籍的。

  床位、科研、亚专科、研究方向、工作岗位、医疗新技术……科室主任轮流介绍情况。

  “骨科发展前景大,科室承担了国家自然科学基金项目,获得了女人靠什么赚钱科技进步奖,发表了多篇SCI论文。”山西大医院副院长、骨科主任马迅表示,学科的发展就是靠人才,人才的年龄、学历、职称结构合理才能科技兴院。

  除了听情况介绍,学子们也频频发问,“抢麦”也偶有发生。

  对厦门大学公共卫生学院硕士杨川丽关心的继续深造、攻读博士等有关问题,医院有关负责人现场表示,医院鼓励人才继续深造,也会创造条件让人才到省外医院甚至国外深造,“医院会给你们出学费,深造期间工资奖金照发。”

  “这种形式的座谈会在医院是首次,能让引进的人才和相关科室更好对接,通过交流我们也知道他们的兴趣、潜力及合适岗位。”山西大医院内分泌科主任郗光霞表示。

  天津医科大学内分泌硕士来楠楠见到了郗光霞,热络地聊着。“我老家是大同的,想回来山西工作,医院给的条件挺好的。这次来参加座谈会的往返路费及食宿费用,医院也给报销。”

(责编:杨毅)