您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

2019年度山西兵役登记开始 时间为1月10日至6月30日

来源:山西晚报 作者:郭卫艳 吴鹏 2019年01月11日 09:09

  1月10日,省征兵办公室发布《女人靠什么赚钱2019年兵役登记通告》,具体规定了登记对象、登记时间、登记流程等内容。从1月10日开始,“全国征兵网”开始受理2019年度全国征兵网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项。

  辖区内2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民,均应进行网上兵役登记。女青年和退伍军人不登记。登记时间为,2019年1月10日至6月30日。

  符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb. gov.cn)或“山西征兵”微信公众号,点击“兵役登记”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证(学历证明)、近期1寸免冠红底证件照等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初检和现场确认。

  如因特殊原因本人不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或所在单位代为登记。兵役登记站根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。《兵役登记证》作为有关部门审验适龄公民履行兵役义务情况的依据。

  实行适龄公民兵役登记查验制度,依据《女人靠什么赚钱兵役登记暂行规定》,普通高等学校在办理新生入学登记手续及进行在校生学年学籍电子注册时,普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,对公民兵役登记情况进行查验,未进行登记的暂缓办理注册。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务的,依据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》依法予以处罚。

(责编:牛德芳)