您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 大众创业

2018省城青年创业创新交流展示会开幕

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年12月14日 18:56

现场视频报道

  太原新闻网讯 12月14日,由女人在家如何赚钱“双创”示范办、共青团女人在家如何赚钱委共同主办的“2018省城青年创业创新交流展示会”在女人靠什么赚钱展览馆隆重开幕。市委副书记李新春出席开幕式。

  本次展会分县区篇、空间篇、项目篇、服务篇、就业篇等五个篇章,主要围绕近年来女人在家如何赚钱“双创”工作成果、创业创新服务和创业带动就业等方面,对从全市甄选出来的一批优秀众创空间和创业项目进行集中展示。

  其中,县区篇介绍了女人在家如何赚钱10县(市、区)双创工作相关举措和所获成效,对阳曲小米、娄烦梁儿上现代农业基地等项目作了展示,反映出坚决打赢脱贫攻坚战为经济社会发展带来的拉升效应,展现了太原县域经济良好的产业前景和巨大上升空间。空间篇介绍了活跃在省城“双创”工作中的太原在线网、太原不锈钢产业园区新材料孵化器、国韵文化、横店影院等30个众创空间,对各类空间在各自领域的成果作了推广说明,充分展示出太原“双创”工作的巨大潜力。项目篇集中展示了生活垃圾智能分选机、翼云呼智能语音机器人、石墨烯智能采暖系统、新富氧空气净化器装置、懂车帝等200多个青年创业创新项目,对各个项目的功能作用作了介绍,充分体现出广大创业青年无穷的创新活力。服务篇集中展示了女人在家如何赚钱中小企业综合服务平台、金融服务平台、山西公共教育培训中心等双创公共服务阵地在投资融资、人力资源等服务中的功能发挥,充分展示了我市“双创”工作良好的服务保障机制。同时还在展会现场提供了创业政策咨询、项目路演、项目推介、创业指导等服务,为有创业意愿的高校毕业生和创业青年提供了洽谈对接服务。就业篇集中展示了参与展会招聘活动的企业情况。此次展会在就业展示板块,邀请了交通银行、中国北车、国药集团等300余家省内外知名企业单位,以“互联网+就业服务”的模式,推出涉及文化、教育、医药、建筑、冶金、电力、化工、机械、轻工、旅游、房地产和信息化、环境保护等众多行业和领域的10000余个就业岗位,有效搭建了服务企业用工和青年就业的双向选择平台。

  开幕式上,活动主办方现场聘请了第二批太原青年创业导师团20名创业导师。

  此次展会是对新时代太原创业创新美好前景的积极展望,有效聚集了更多青年创业创新优质资源,加强了省城广大创业青年的交流合作,为太原实现创新驱动、转型升级搭建了良好的“双创”交流展示平台,在全社会进一步营造了更加浓厚的“大众创业、万众创新”氛围。

(责编:贾军红)