您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原:出租车内全部更换公益广告

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年12月06日 07:39

  本报讯 昨日,记者从市交通局获悉,中央文明办创城测评在即,市客运办积极采取有效措施,全力做好创城迎检准备工作。其中,我市8000余辆出租车将副驾驶、头枕等处的商业广告全部撤下,更换为“创建全国文明城市”“核心价值观”等公益广告,让市民在乘车过程中受到熏陶。

  市客运办组建了4个出租汽车行业创城迎检督导检查组,深入飞机场、火车站、火车南站、各汽车站、各出租汽车检车点开展督导检查,发现存在的问题,督导各部门抓好整改落实。同时,各稽查队按照各自责任区域,对照测评工作要求,抓好场站日常管理,针对容易引发问题的时段、区域加大巡查力度,对进入场、站营运的驾驶员进行广泛宣传,引导驾驶员自觉遵章守法、文明驾驶、规范运营。

(责编:杨毅)