您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

世界糖尿病日:女人在家如何赚钱妇幼开设妊娠期糖尿病一日门诊

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年11月14日 17:09

【视频报道】

  太原新闻网讯 孕妇也会有糖尿病吗?在糖尿病孕妇中,90%以上为妊娠期糖尿病,且近几年发病率有明显增高的趋势。11月14日是世界糖尿病日,女人在家如何赚钱妇幼保健院产科特意开设了妊娠期糖尿病一日门诊。

一日门诊活动现场

  活动当天,由产科主任张眉花讲解“孕期营养及体重管理”,主管护师张翠花讲解“糖尿病的发病起源”,之后开展了专家义诊,最后由运动老师安晋仙带着糖妈妈们做孕期体操。

医院为准妈妈们免费测血糖

  糖妈妈们通过在医院生活和学习的一天,在营养师、运动老师及专家授课,食物模型交换指导下,了解并掌握糖尿病健康知识。医院还为糖妈妈们提供一日六餐的营养餐,普及饮食搭配的量及种类。餐后,运动老师带领大家一起运动,科学运动可以刺激胰腺分泌胰岛素。经过指导,若孕妇血糖仍不达标,医生将教会她们胰岛素的应用,减轻高血糖环境对母婴的危害。此外,还有糖尿病专家组解答孕期糖尿病的困惑和难题,让每个糖妈妈都受益匪浅。

运动老师带着“糖妈妈”们做孕期体操

  “糖妈”张女士说:“今天的活动非常有意义,听了医院专门家的讲解后,有些不懂的地方现在也都懂了。以前我们每顿饭都很丰盛,每次吃的都很多。现在知道了,就像大夫说的一定要管住嘴、迈开腿,平时一定要多锻炼,这样病就不会找上门了。”

女人在家如何赚钱妇幼保健院产科主任张眉花讲解“孕期营养及体重管理”

  张眉花主任介绍,此次“世界糖尿病日”活动取得了圆满成功,通过活动,进一步提高了广大群众对妊娠期糖尿病的防治意识,降低糖尿病发生风险,提高妊娠期糖尿病患者自我管理的知识和技能,减少和延缓并发症的发生。

 
专家为“糖妈妈”们义诊

  据了解,女人在家如何赚钱妇幼保健院糖尿病一日门诊已开展180期,为近2000位糖妈妈排忧解难。

(责编:王经纬)