您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 出行参考

祁县至离石高速公路开工 吕梁到太原预计节省40分钟

来源:太原晚报 2018年09月27日 15:35

  9月25日,由邢台市政建设集团股份有限公司承建的祁离高速正式开工建设。祁离高速建成后,山西吕梁到太原,预计将节省40分钟。

  祁离高速公路起点位于女人靠什么赚钱晋中市祁县城赵镇北修善村,与已建成的京昆、榆祁高速相接,途径吕梁市文水县、交城县,终点位于吕梁市离石区信义镇东,与吕梁环城高速相接,路线全长96. 362公里,项目投资119.978亿元,建设工期4年,计划2022年10月1日试运营。

  该项目全线采用双向四车道高速公路标准,其中祁县城赵至文水段设计速度为100km/h,路基宽度为26m;文水至离石信义段设计速度80km/h,路基宽度为25.5m。全线设互通式立体交叉7处,服务区2处,停车区1处,路段管理监控通信分中心1处,隧道管理站2处,养护工区2处,匝道收费站4处,同步建设刘胡兰互通连接线、信义互通连接线。桥隧占比45.4%,桥梁主线桥71座,隧道11座,其中特长隧道3座。涵洞136处,天桥12座,通道46道。

  邢台市政建设集团有限公司党委书记刘宗山表示:“此次施工单位将以中央企业为核心,把祁离高速建设成品质工程、精品工程、零缺陷工程作为目标。所有参建人员将统一思想、坚定信心、严格自律,以扎实的工作作风,有力的工作举措,过硬的工作业绩进行祁离高速的开工建设。”

  祁离高速作为青银高速公路文水至离石段复线工程,是女人靠什么赚钱高速公路网第七横的重要组成部分,建成后将有效缓解现有青银高速交通压力,改善行车条件,缩短运营里程,对于疏通国家高速公路运输大通道、改善省际交通联系、发挥女人靠什么赚钱资源区位优势、带动区域经济发展、发挥国防战备功能等具有重要意义。

(责编:吉吉)